Наш телефон:
+7 (914) 709-58-35
+7 (4236) 605-835
  8 (423) 6-692-444

Баннер

 

Снимок экрана 2015-01-30 в 16.52.56





Сонник Райдо

Нарушение прав в судах!

При прохождении в Арбитражный суд Приморского края все входящие подвергаются личному досмотру и досмотру вещей, находящихся при. Как это выглядит? Перед проходом через металл детектор (рамку) от нас требуют выложить металлические предметы из карманов, а портфель поставить на столик и предъявить его приставу в открытом виде.

Ну и что, скажете вы! Что тут такого? Это нормально. И, безусловно вы правы. Однако смею напомнить вам о ВАШИХ правах. И, если вам наплевать на них, тогда этот эпос не для вас. 

Итак! В соответствии со ст. 2 Закона о судебных приставах, судебные приставы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "Об исполнительном производстве" и другими федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Как известно, служба судебных приставов является органом исполнительной власти, что  означает, подчинение законам, действие в строгом соответствии с законами, которыми регламентированы их действия.

Согласно ст. 13 Закона о судебных приставах судебный пристав обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

В соответствии со ст. 14 Законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории Российской Федерации.

В соответствии с ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О судебных приставах» № 118-ФЗ от 21.07.1997 г., судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право:

проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также при осуществлении привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя;

в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, осуществлять личный досмотр лиц, находящихся в зданиях, помещениях судов, зданиях и помещениях Федеральной службы судебных приставов, а также досмотр находящихся при них вещей при наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства.

ПОРЯДОК, предусмотренный законодательством РФ, о котором в статье идет речь, регламентируется Кодексом об административных правонарушениях, в частности статьей 27.7 КоАП РФ, где личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Согласно ст. 11 Закона о судебных приставах: 

1. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязан:

обеспечивать в суде, а при выполнении отдельных процессуальных действий вне здания, помещений суда безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса;

обеспечивать по поручению судьи безопасность доставки уголовного дела и вещественных доказательств к месту проведения судебного заседания;

поддерживать общественный порядок в здании, помещениях суда;

выполнять распоряжения председателя суда, председательствующего в судебном заседании судьи по обеспечению общественного порядка в здании, помещениях суда;

осуществлять охрану здания, помещений суда;

в случае принятия решения об охране здания, помещений суда в круглосуточном режиме осуществлять такую охрану;

Из указанной нормы следует, что судебный пристав ОБЯЗАН.. Что это значит?       

А значит это то, что именно СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ обязан, НО не Я. Не за счет МОИХ прав пристав ОБЯЗАН исполнять требования закона, которым предписано как действовать ЕМУ! Закон о судебных приставах регламентирует действия судебных приставов, но не мои действия.

А в нашем случае, считаю, что судебные приставы пытаются обеспечивать порядок в суде ИМЕННО за счет попирания моих конституционных прав. Я для них изначально являюсь потенциальным нарушителем общественного порядка. И каждый входящий в здание суда расценивается приставами как потенциальный нарушитель, представляющий опасность для общества так, как все входящие подвергаются такому действу, как женщины, так и мужчины.

В пункте 2 Правил поведения и пребывания граждан в Арбитражном суде Приморского края указано на то, что пропуск граждан в здание суда осуществляется с использованием стационарного и переносного металл детектора и регистрацией в журнале учета посетителей. Хорошо!

Я, при прохождении в здание суда, в соответствии с данными правилами предъявляю паспорт, записываюсь в журнал посетителей и ПРОХОЖУ в здание через рамку металл детектора! При этом от меня требуется выложить из карманов металлические предметы. То есть, выложив из карманов предметы в виде ключей и т.п., я добровольно предлагаю увидеть приставу то, что я не проношу в здание запрещенных предметов. Что это значит? Это значит, что я, и именно Я, доказываю приставу, что я не потенциально опасен. Однако в МОИ обязанности это то и не входит. Действия по предъявлению содержимого моих карманов входят в категорию ДОСМОТР! Который производится только в рамках закона и только в случае необходимости. Соответственно, я имею полное право ОТКАЗАТЬ приставу в таком требовании.

Металл детектор, как известно, реагирует на металлические предметы, которыми укомплектован наш мир в полной мере! Это пряжки ремней, пуговицы, замки, кольца на сумках и т.д. и т.п. Судебным приставом осуществляется досмотр людей, пользующихся металлическими предметами. То есть, по мнению приставов, любой металлический предмет потенциально опасен и это является поводом к требованию предъявления содержимого сумок и карманов. А как же на счет керамических ножей и пластиковой взрывчатки? На нее же не реагирует металл детектор. Соответственно нелепо предполагать, что приставами осуществляются действия по охране порядка в здании суда в полной мере.

В соответствии с Правилами, утвержденными председателем суда, я не имею права проносить в здание суда запрещенные предметы. Так я их и не проношу! Я иду в судебное заседание для представления интересов заявителя, прохожу через металл детектор, он среагировал на пряжку ремня или клепку на джинсах. Как должен действовать судебный пристав? В случае возникновения подозрения на то, что я опасен для общества, судей и себя, судебные приставы обязаны действовать в соответствии с предписаниями закона. А именно, спросить меня имею ли я запрещенные к проносу предметы. В сою очередь я имею право им ответить или не ответить. Я ведь имею ТАКОЕ право? И я отвечаю, что запрещенных к проносу предметов я НЕ ИМЕЮ. После этого, если их не удовлетворяет мой ответ, приставы обязаны И, имеют право, осуществить ДОСМОТР меня и моих вещей. В случае потенциальной угрозы от меня, приставы имеют право наброситься на меня и применить силу и спецсредства, однако безосновательно они так поступить не могут. То есть, действия приставов строго регламентированы, действия ИНОГО характера не являются законными. Все остальные требования являются превышением должностных полномочий, либо их злоупотреблением. Так обязан ли я по требованию пристава вывернуть карманы и открыть портфель, позволив рыться в нем ему с фонариком, спрашивая, что это, а что это??

Осуществив свое право на неприкосновенность, отказавшись предъявить свои личные вещи к досмотру, который они называют ОСМОТРОМ, мне было отказано в прохождении в здание суда.

В соответствии со ст. 32 ч. 5 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Доступ к правосудию предполагает наличие у граждан реальных возможностей в случае возникновения спора защитить свои права, свободы или охраняемые законом интересы в суде, т.е. реализовать свое право на судебную защиту, основанное на Конституции РФ и нормах международного права, которое включает в себя право на беспрепятственное, без каких-либо ограничений, обращение в суд, на справедливое рассмотрение его дела в разумный срок беспристрастным, независимым и законным составом суда, а также на исполнение судебного решения, вступившего в законную силу.

Так в чем же проблема? Да вот в чем! При осуществлении своих законных обязанностей, судебными приставами ПОДМЕНЯЕТСЯ понятие ДОСМОТР понятием ОСМОТР, не указанным ни в одной норме права, не регламентированным каким-либо законом. Наши права попираются и игнорируются. Нам вменяют лишь ОБЯЗАННОСТИ, при том, чужие обязанности, а МЫ с удовольствием их принимаем и исполняем. Откройте глаза! 

До тех пор, пока мы САМИ добровольно будем выкладывать себя на досмотр властям, не задумываясь о том, что существуют не только наши обязанности, но и наши ПРАВА, мы являемся для власти стадом, простите, баранов, где как один, так и все. При этом, в Арбитражный суд Приморского края идут в основном дипломированные юристы и я еще НИ РАЗУ не увидел и не услышал, чтобы еще кто-то кроме меня попытался воспротивиться незаконности властей! Все послушно выкладывают СЕБЯ на досмотр! Похоже, Я - один в поле воин. Можете закидать меня камнями. 

Видео здесь! 

8